Esta web está inhabilitada. Por lo tanto los comentarios que se escriban no serán publicados. Para poder escribir comentarios entra en nuestra nueva página web: www.elpespunte.es

martes, 13 de noviembre de 2007

Osuna estará dentro de la ruta turística "Caminos de Pasión"

El Consorcio 'Caminos de Pasión', integrado por diez municipios andaluces, creará una ruta estable de la Semana Santa para promocionar la tradición al margen de los días oficiales de la celebración. Estos diez municipios serán: Antequera, Baena, Lucena, Priego de Córdoba, Puente Genil, Estepa, Marchena, Osuna, Écija, Alcalá la Real.

Para ello, se llevarán a cabo actuaciones contempladas en su plan de marketing, y que están valoradas en 600.000 euros. De esta cantidad, un 60% lo aporta la Junta de Andalucía y el 40% restante los ayuntamientos. La primera de estas actuaciones contempla la definición de una ruta turística estable que permita promocionar los encantos de la tradición fuera de los días que marca el calendario para su celebración. Asimismo, también se creará una página web de promoción que reunirá las particularidades de la tradición en cada una de estas localidades andaluzas. Esta promoción incide, por lo tanto, en la Semana Santa como producto turístico que está disponible todo el año.

En el mes de febrero la empresa pública Turismo Andaluz y Caminos de Pasión firmaron un convenio con el fin de llevar a cabo acciones de promoción y comercialización conjunta de la Semana Santa como producto turístico.


'Caminos de Pasión' es una apuesta colectiva para aunar la oferta turística de los diez municipios, relacionada con la Semana Santa, en una eficaz plataforma de promoción. De esta forma, se coordinan recursos para ser más competitivos en el mercado turístico nacional y para ofrecer al visitante un producto diferenciado, de calidad y con atractivos añadidos. Las líneas de promoción toman como referente la Semana Santa de Antequera y los otros nueve municipios, aunque también se incluyen otros muchos atractivos para la visita, como son la naturaleza, la gastronomía o el patrimonio.